Para facilitar a sua busca por esta inimiga, confira algumas dicas:
- Algumas gorduras animais, como as do leite e da carne vermelha, têm gordura trans “natural”. O único leite seguro é o desnatado e a carne boa é a magra. Para os derivados de leite, a orientação é a mesma: Procurar os que tenham menor teor de gordura.
- Procure produtos industrializados sem gordura vegetal hidrogenada nos ingredientes. São eles: Biscoitos, chocolates, misturas para bolo, sorvetes, pães de queijo, alguns salgadinhos, pipocas para microondas e bolos prontos.
- Cuidado com os produtos artesanais das padarias e supermercados. Eles não possuem informação nutricional e, geralmente, são feitos com gordura vegetal hidrogenada ou margarina. Pães de fôrma, brioches, croissants, bolos, bisnaguinha, biscoitos, massas folhadas, tortas, amanteigados, empadas, brownies, sorvetes, chantillys, doces recheados, enfim, todas estas delícias de padaria merecem a sua atenção.
- Algumas estrelas das redes de fast food merecem cuidado redobrado: Batatinhas e nuggets ainda são fritos em gordura vegetal hidronegenada e ricos em gordura trans. Cuidado também com salgados de botecos, onde tudo é frito na mesma gordura.
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